材料(10人分)
- 牛乳
- 500cc
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 70g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 400g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とレモン汁を入れて弱火で沸騰するまで火にかけます。
最初は軽くかき混ぜてしばらくほっておくと白い塊が浮いてきます
-
- 2
- 1をキッチンペーパーをザルに敷いて漉す。
-
- 3
- ボールに2で作ったチーズとはちみつ・卵黄をかき混ぜなめらかになったらヨーグルトとパルメザンチーズを入れてハンドミキサーでなめらかにする
-
- 4
- 3に薄力粉を入れてだまがなくなるまで混ぜる
-
- 5
- 別のボールに卵白を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てます
-
- 6
- 4に5を入れて混ぜ合わせて炊飯器に入れてスイッチを押す。
出来て竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。もしついてきたらもう一度スイッチを押してください
おいしくなるコツ
愛情込めて作ってあげましょう
きっかけ
お友達からもらった犬用ケーキが美味かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません