豆乳カボチャグラタン レシピ・作り方

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あ3608
ヘルシー

材料(2人分)

カボチャ
1/6
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/4
ベーコン
2枚
豆乳
500cc
小麦粉
大さじ1.5
チキンコンソメ
1.5こ
黒こしょう
少々
とろけるチーズ
2枚
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは短冊切り
    カボチャは一口大に切る
  2. 2
    鍋に油を入れ1、しめじ、をしんなりするまで炒める
  3. 3
    小麦粉を加えて全体に混ぜ合わせる
  4. 4
    豆乳をひたひたになるくらい加えてとろっとするまで煮る
  5. 5
    残りの豆乳を加えて
    チキンコンソメを入れ10分くらい混ぜながら煮る
  6. 6
    黒こしょうをくわえ、さっと混ぜ、グラタン皿に流し入れ、とろけるチーズをのせる
  7. 7
    オーブンでチーズに焼き色がつくまでやく

きっかけ

簡単ヘルシー

公開日:2013/12/27

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カテゴリ
かぼちゃのグラタン

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