材料(2人分)
- 残りカレー
- 300g
- 牛乳
- 300cc
- ほうれんそう
- 2株
- ソフトフランスパン(食パンでもOK)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ほうれんそうはサッと
茹でて冷水にとって
冷まし水気を絞って
3㎝に切ります。
ソフトフランスパンは焼いて
4等分に切ります。
-
- 2
-
- カレーを温め、
ホウレンソウを加え
牛乳を入れて
一煮立ちさせて塩、
こしょうで
味を整えます。
オープンレンジ
220℃に余熱スタートしておきます。
-
- 3
-
- 耐熱皿にバターを
塗り、熱い2を入れ
ソフトフランスパンを
浮かします。
-
- 4
-
- チース゛を散らし
オーブンレンジで
約15分位焼きます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
-
- 6
-
- 取り分けて召し上がって下さいね。
きっかけ
前日の残りのカレーがありグラタン風スープにしょうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません