アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーで☆グラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
前日の残りのカレーがありグラタン風スープにしょうと思いました。

材料(2人分)

残りカレー
300g
牛乳
300cc
ほうれんそう
2株
ソフトフランスパン(食パンでもOK)
2枚
ピザ用チーズ
50g
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ほうれんそうはサッと
    茹でて冷水にとって
    冷まし水気を絞って
    3㎝に切ります。
    ソフトフランスパンは焼いて
    4等分に切ります。
  2. 2
    カレーを温め、
    ホウレンソウを加え
    牛乳を入れて
    一煮立ちさせて塩、
    こしょうで
    味を整えます。
    オープンレンジ
    220℃に余熱スタートしておきます。
  3. 3
    耐熱皿にバターを
    塗り、熱い2を入れ
    ソフトフランスパンを
    浮かします。
  4. 4
    チース゛を散らし
    オーブンレンジで
    約15分位焼きます。
  5. 5
    出来上がりです。
  6. 6
    取り分けて召し上がって下さいね。

きっかけ

前日の残りのカレーがありグラタン風スープにしょうと思いました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレーグラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする