シンプル~な かぼちゃのマッシュサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの煮物の残り(煮汁含む)
- 5切れくらい
- マヨネーズ
- 小さじ2弱
- 塩
- 少々
- あまに油(あれば)オリーブ油OK
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの残りをレンジorお鍋で少し温めておきます。(煮汁も少し入れます)
-
- 2
- ボールに移して、かぼちゃをつぶし、マヨネーズ、塩、あまに油を加えて混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
あまに油を少し入れるだけで、まろやかになります。
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物が残っていたので☆