衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
準備しておけば、茹で時間1分で美味しいパスタに仕上がります。
夜に準備しておけば、朝からパスタが食べられます。

新しいパスタのゆで方。衝撃を受けました。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

パスタ
200g
300cc
----- 仕上げ -----
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    パスタをトレイなどに入れます。

    ※)我が家では、パスタストッカーを100均でGETしました。
  2. 2
    水を全体がかぶる程度に入れます。

    ※)大き目の入れ物の場合は、水を大目にしてください。
  3. 3
    吸水時間の目安です。

    1.4mm→1時間
    1.7mm→1時間半
    1.9mm→2時間

    ※)上記以上であれば大丈夫です。長くても問題ありません。
  4. 4
    小鍋にお湯を沸かします。

    ※)たっぷりのお湯である必要はありません。
  5. 5
    パスタを入れて茹でます。
    10秒程で、黄色い通常のパスタになります。

    再沸騰して1分程で、茹で上がります。
  6. 6
    後は通常の茹で上がりと一緒です。
    色々試してください。
  7. 7
    ミートソースです。

おいしくなるコツ

・1分で茹で上がりますので、ソースを作るタイミングをいつもより早めにしてください。 ・吸水時間は長くても問題ありません。吸い過ぎることが無いので、夜に準備して朝食べることも可能です。 ・冷蔵庫で3日、冷凍庫で1ヶ月は持つそうです。

きっかけ

ためしてガッテンを見ていて衝撃を受けました。 今までの中で一番実用的だったので、見ていないかたのためにまとめてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ イタリアン 生麺 生パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/08 18:26
パスタが食べたい!と子供からリクエストがあり、早速試してみました 短時間で茹で上がり、いつもの安価な麺がモチモチパスタに生まれ変わるという技、感動しました
kayo and marine
本当に感動ですよね。 美味しいし、経済的だし… 作って頂きありがとうございました。
2021/07/28 12:36
ホントにモチモチです。暑い夏にも助かりますね。
ぬりあ
本当びっくりですよね。 冷製パスタにも使えます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする