衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』 レシピ・作り方

衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
準備しておけば、茹で時間1分で美味しいパスタに仕上がります。
夜に準備しておけば、朝からパスタが食べられます。

新しいパスタのゆで方。衝撃を受けました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 300cc
  • ----- 仕上げ -----
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 パスタをトレイなどに入れます。

    ※)我が家では、パスタストッカーを100均でGETしました。
  2. 2 水を全体がかぶる程度に入れます。

    ※)大き目の入れ物の場合は、水を大目にしてください。
  3. 3 吸水時間の目安です。

    1.4mm→1時間
    1.7mm→1時間半
    1.9mm→2時間

    ※)上記以上であれば大丈夫です。長くても問題ありません。
  4. 4 小鍋にお湯を沸かします。

    ※)たっぷりのお湯である必要はありません。
  5. 5 パスタを入れて茹でます。
    10秒程で、黄色い通常のパスタになります。

    再沸騰して1分程で、茹で上がります。
  6. 6 後は通常の茹で上がりと一緒です。
    色々試してください。
  7. 7 ミートソースです。

きっかけ

ためしてガッテンを見ていて衝撃を受けました。 今までの中で一番実用的だったので、見ていないかたのためにまとめてみました。

おいしくなるコツ

・1分で茹で上がりますので、ソースを作るタイミングをいつもより早めにしてください。 ・吸水時間は長くても問題ありません。吸い過ぎることが無いので、夜に準備して朝食べることも可能です。 ・冷蔵庫で3日、冷凍庫で1ヶ月は持つそうです。

  • レシピID:1540008908
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ イタリアン 生麺 生パスタ
料理名
パスタ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • kayo and marine
    kayo and marine
    2022/03/08 18:26
    衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』
    パスタが食べたい!と子供からリクエストがあり、早速試してみました 短時間で茹で上がり、いつもの安価な麺がモチモチパスタに生まれ変わるという技、感動しました
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/07/28 12:36
    衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』
    ホントにモチモチです。暑い夏にも助かりますね。
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/09/05 01:11
    衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』
    すごく楽チンでした。光熱費にも優しいレシピでした。ありがとうございました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/22 18:57
    衝撃!乾麺を生麺にガッテン流『次世代パスタ』
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る