もみじおろし冷や奴(離乳食用大根おろし人参おろし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのここゆき
加熱して混ぜれば離乳食にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お豆腐
1丁
人参
3cm
大根
5cm
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    人参と大根をすりおろす。
  2. 2
    ①を豆腐にのせる。
  3. 3
    ②に、お醤油やポン酢をかけたら完成です。お好みでネギやかつお節をのせてください。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して、ネギやかつお節などの薬味をお好みでのせてください。

きっかけ

離乳食用にすりおろした、大根と人参を使ってみました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/26 20:48
とっても美味しかったです♫ 暑い日にさっぱりと食べられる冷や奴は最高ですね^ ^ 大根と人参がぴったりですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
いつもレポートありがとうございます‼︎暑い今、とても美味しそうな写真で、久しぶりに私も食べたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする