無性に食べたくて・・・懐かしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 6枚(1パック)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- スパゲッティ(1,6ミリ)好みの太さで
- 200g
- 塩
- 大匙2分の1
- サラダ油
- 大匙2
- ☆トマトケチャップ
- 大匙3~
- ☆減塩醤油
- 小匙1(5cc)~
- ☆酒
- 大匙1
- ☆こしょう(入れなくてもok)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ハムは半分に切って
1㎝幅に切ります。
玉ねぎ、ピーマンは
縦半分に切り
縦に薄切りに切ります。
-
- 2
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 3
-
- 大き目の鍋にお湯を
沸かし
塩、スパゲッティの順に好みの固さに
茹でます。
-
- 4
-
- フライパンを中火に
かけて、サラダ油を熱し
玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ピーマン、ハムを加え
炒め合わせます。
-
- 6
-
- 全体に油が回りましたら
☆の調味料を加え
手早く混ぜ
火を止めます。
-
- 7
-
- スパゲッティの湯を切り
再び中火にかけサッと
炒めます。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
ただ、無性に食べたくて作りました。
トマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマンがあったので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマンがあったので・・・・