簡単!!新潟のB級グルメ イタリアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイナ4423
お好みで、色々な具材を追加すれば、もっとおいしくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

①ミートソース (レトルト)
2人前
①牛乳
50cc
①コーン(生・缶詰・冷凍などお好みで)
お好みで適量
①片栗粉
小さじ2弱
②焼きそば麺
2袋
②もやし
1袋
②サラダ油
適量
②水
大さじ2
②ウスターソース
大さじ2
②醤油
小さじ1/2
②粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ①ソース
    鍋にミートソース・牛乳・コーンを入れ温めます。
    一度火を止め、水で溶いた片栗粉を廻し入れます。
    再度弱火でとりみが付くまで混ぜる。
  2. 2
    ②麺
    熱したフライパンに油を入れ、もやしを炒めある程度火が通ったら麺を入れほぐしながら水・ウスターソース・醤油を入れ蒸し焼きにする。
    最後に粉チーズを入れ混ぜ合わせて完成。
  3. 3
    ②を皿に盛り付け、①をかける。
    最後にコーンを散らしてやると、見た目もGOOD!!

おいしくなるコツ

本場の味は、薄味です。 本場の味を目指すなら、薄めに作りましょう。

きっかけ

簡単に食べれる焼きそばに一工夫で全く違ったものが!!

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
新潟 ご当地 B級グルメ 焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 12:59
簡単に短時間で作れて、子どもも大喜びの美味しさでした。材料費も格安で済むので、リピートすると思います。
BAN83BLUE

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする