長崎県 わかめひじきおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
ひじきとわかめが合います。

材料(2人分)

NEWクレラップ
適量
ご飯
2膳分
ひじき
10g
乾燥わかめ
1g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを細かく潰す。
  2. 2
    耐熱容器に、ひじき、乾燥わかめ、醤油、みりんを加え、混ぜ合わせ、レンジで1分くらい加熱し、わかめひじきを作る。
  3. 3
    ご飯とわかめひじきを混ぜ合わせる
  4. 4
    NEWクレラップでご飯を1/2ずつ包み、握っておにぎりにして完成です。

きっかけ

長崎県の特産品のわかめとひじきを使いました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする