材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ご飯
- 2膳分
- ひじき
- 10g
- 乾燥わかめ
- 1g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを細かく潰す。
-
- 2
- 耐熱容器に、ひじき、乾燥わかめ、醤油、みりんを加え、混ぜ合わせ、レンジで1分くらい加熱し、わかめひじきを作る。
-
- 3
- ご飯とわかめひじきを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- NEWクレラップでご飯を1/2ずつ包み、握っておにぎりにして完成です。
きっかけ
長崎県の特産品のわかめとひじきを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません