広島県 レモン海苔おにぎり レシピ・作り方

広島県 レモン海苔おにぎり
simple_cafe
simple_cafe
さっぱりしたおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンを絞ってレモン汁を取る。
  2. 2 ご飯にレモン汁、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 NEWクレラップでご飯を1/2ずつ包み、握っておにぎりにする。
  4. 4 おにぎりに海苔を巻いて完成です。

きっかけ

広島県の特産品のレモンと海苔を使いました。

  • レシピID:1540008640
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る