材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- カボチャ
- 1/4こ
- 牛乳
- 1.5カップ
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1.5こ
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして
あめ色になるまで炒める
-
- 2
- カボチャ、人参を2~3センチくらいに切って鍋に入れ、水を入れてわかす
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら
粗く裏ごしする
つぶが残ったほうが好きなので
-
- 4
- コンソメ、牛乳を、玉ねぎを入れ
弱火で煮立てる
塩コショウで味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません