アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
カツオをカツに!

材料(2人人分)

カツオ
300g
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
塩麹
大さじ1
ポン酢
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを一口大に切り
    塩麹をもみこみ
    冷蔵庫で30分ほど寝かす
  2. 2
    水気を軽くふきとり
    小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
  3. 3
    170℃の油で揚げて
    きつね色になったらとりだす
  4. 4
    ポン酢をかけて
    さっぱりと
    召し上がれ

きっかけ

刺身で食べきれなくて

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 カツ 揚げ物 塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする