ラズベリー&イチゴジャムの豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラズベリー&イチゴジャム
- 大さじ1
- 豆乳
- 100ccくらい
- 板ゼラチン
- 1枚
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャムを茶漉しでこしておく。
-
- 2
- お鍋で人肌に温めた豆乳にはちみつと①を入れ、ゼラチンを入れて溶けるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 少し冷まし、器に盛りつけて、冷蔵庫で1時間くらい冷やせば完成です☆
おいしくなるコツ
あっさりが好みの方ははちみつなしでOKです
きっかけ
ジャムを作ったのでプリンにしてみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムはこして豆乳プリンにしました☆