大根葉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
大根葉は栄養たっぷりだそうです

材料(2人人分)

大根葉
1束
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
1個
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ベーコン
1枚
400cc

作り方

  1. 1
    大根葉は1cm幅に
    玉ねぎ、人参は1cm角に
    ベーコンも1cm幅に切る
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて
    ①を軽く炒める
  3. 3
    水とコンソメを入れて
    煮立てる
  4. 4
    煮立ったら
    弱火にして15分ほど煮込み
    しょうゆをまわしかけ
    できあがり

きっかけ

大根葉を食べたくて

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする