材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ローストビーフの薄切り
- 3~4枚
- レタス
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/6~1/8個
- 細ねぎ
- 1/2本
- ヤマキめんつゆ
- 小さじ2
- すりおろしにんにく(チューブでも可)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でて、冷ましておく。
ボウルにめんつゆとにんにくを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ローストビーフは大きければ食べやすい大きさに切る。
レタスは一口サイズにちぎる。
玉ねぎは薄切りする。
細ねぎは小口切りする。
-
- 3
- 1のボウルに2の食材全てを入れて、めんつゆが全体にからむように和える。
-
- 4
- 器にパスタをもり、3を上に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません