フランスパン  レシピ・作り方

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3-Roses
ゆっくり発酵させているので粉の美味しさが伝わります。

材料(3人分)

天然酵母
32g
イースト
0.2cc
モルトパウダー
1cc
2.9g
115g
中力粉
160g

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れて混ぜる。
    20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後同様にたたむ。
  2. 2
    室温に置き2-5割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
  3. 3
    翌日、元の2倍に膨らんだらOK.
    打粉した台にあけ3つ折。15分後生地を90度ずらして横長に広げ、3つ折して止める。
  4. 4
    形を整えてパンマットに移して室温~30度で40分2次発酵。
    粉をふって切り込みを入れて霧吹きをして230度に熱したオーブンで10分、200度10分焼く。

きっかけ

天然酵母とイーストを合わせて作りました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

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