材料(3人分)
- 天然酵母
- 32g
- イースト
- 0.2cc
- モルトパウダー
- 1cc
- 塩
- 2.9g
- 水
- 115g
- 中力粉
- 160g
作り方
-
- 1
- 材料をボールに入れて混ぜる。
20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後同様にたたむ。
-
- 2
- 室温に置き2-5割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
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- 3
- 翌日、元の2倍に膨らんだらOK.
打粉した台にあけ3つ折。15分後生地を90度ずらして横長に広げ、3つ折して止める。
-
- 4
- 形を整えてパンマットに移して室温~30度で40分2次発酵。
粉をふって切り込みを入れて霧吹きをして230度に熱したオーブンで10分、200度10分焼く。
きっかけ
天然酵母とイーストを合わせて作りました。
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