アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と梅の和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
夏にぴったり、さっぱり涼しげな味です。

材料(1人分)

パスタ
50g
梅干し
1個
きゅうり
1/3~1/4本
大葉
1枚
★ヤマキめんつゆ
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて粗熱をとる。
    ★の調味料を混ぜ合わせる(マヨネーズがよく溶けるように)。
  2. 2
    梅干しは種を除き、包丁で叩くように刻みペースト状に。
    きゅうりと大葉は細切りする。
  3. 3
    皿にパスタを盛り、1のつゆをかける。
    梅干し、きゅうり、大葉を乗せる。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする