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和風野菜サラダスパ レシピ・作り方

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akko12345733
野菜類の量はお好みで、もっと増やしてもいいですよ。

材料(2人分)

パスタ
80g
ゆで卵
1個
ベビーリーフ
一掴みの半分くらい
にんじん
15g
大根
10g
紫玉ねぎ
5g
★ヤマキめんつゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パスタは茹でておき、茹であがったら粗熱をとる。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    (にんじん、大根、玉ねぎは目安として一応グラムを乗せていますが、それぞれ盛り付けとの兼ね合いやお好きな分量で)
    その3野菜はできるだけ細かく細切りし、簡単にざっと混ぜる。
  3. 3
    ゆで卵は半分に切る。
    ベビーリーフは食べやすい大きさ~一口サイズに手で千切る。
  4. 4
    器にパスタを盛り付け、1のドレッシングソースをかける。
    野菜類と卵を乗せる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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