材料(2人分)
- パスタ
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 一掴みの半分くらい
- にんじん
- 15g
- 大根
- 10g
- 紫玉ねぎ
- 5g
- ★ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でておき、茹であがったら粗熱をとる。
★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- (にんじん、大根、玉ねぎは目安として一応グラムを乗せていますが、それぞれ盛り付けとの兼ね合いやお好きな分量で)
その3野菜はできるだけ細かく細切りし、簡単にざっと混ぜる。
-
- 3
- ゆで卵は半分に切る。
ベビーリーフは食べやすい大きさ~一口サイズに手で千切る。
-
- 4
- 器にパスタを盛り付け、1のドレッシングソースをかける。
野菜類と卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません