トマトたっぷりファルファッレ☆アスパラ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ファルファッレ(パスタ)
- 30gくらい
- ミニトマト
- 2、3個
- アスパラガス
- 5本
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆トマト水煮缶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったアスパラガスとファルファッレを一緒に塩茹でします。
-
- 2
- 茹でている間に、フライパンに☆を入れ、少煮詰めます
-
- 3
- お皿に①を盛り付けて、食べやすく切ったミニトマトをのせ、②のソースをかければ完成です
おいしくなるコツ
味がうすかったらケチャップを足してください☆
きっかけ
トマト缶とミニトマトがあったのでパスタサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません