アプリで広告非表示を体験しよう

飴色玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
大量に作って冷凍保存

材料(玉ねぎ4個分人分)

玉ねぎ大
4個
にんにく
約7片
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、にんにくをフードプロセッサー等でみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ
    みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れる
  3. 3
    最初は弱めの中火で、ふつふつしてきたら火を弱めじっくり炒める
  4. 4
    塩を入れさらに炒める
    約20分くらいしたら
    だんだん色がついてくるので
    飴色になったら火をとめ
    冷ましてジップロック等に入れて
    冷凍庫へ..
    私はカレーやオムライス、ひき肉料理によ

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

きっかけ

時間がかかるので作りおきしたかったので

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする