材料(玉ねぎ4個分人分)
- 玉ねぎ大
- 4個
- にんにく
- 約7片
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、にんにくをフードプロセッサー等でみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ
みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れる
-
- 3
- 最初は弱めの中火で、ふつふつしてきたら火を弱めじっくり炒める
-
- 4
- 塩を入れさらに炒める
約20分くらいしたら
だんだん色がついてくるので
飴色になったら火をとめ
冷ましてジップロック等に入れて
冷凍庫へ..
私はカレーやオムライス、ひき肉料理によ
おいしくなるコツ
弱火でじっくり
きっかけ
時間がかかるので作りおきしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません