材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2こ
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- シナモンパウサー
- 小さじ1弱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れます。
-
- 2
- ①・黒砂糖・シナモンパウダー・牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②に食パンを両面とも浸します。
-
- 4
- しっかり液を染み込ませます。
-
- 5
- フライパンにバターをいれ、弱火でバターがとけたら、④をいれます。
-
- 6
- ⑤を両面とも焼き目が軽くつくまでしっかり焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
シナモン風味フレンチトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません