おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
煮卵
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
醤油味卵 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
simple_cafe
醤油で味付けしました。
材料(2人分)
卵
2個
水
100ml
醤油
70ml
酒
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵を8分くらいゆで、ゆで卵にし、殻を剥く。
2
鍋に水、醤油、酒を入れ、煮立たせ、冷まし、漬け汁を作る。
3
漬け汁にゆで卵を漬け込み、2時間くらいで完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
醤油で味付けしてみました。
公開日:2013/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
煮卵
このレシピを作ったユーザ
simple_cafe
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
煮卵の人気ランキング
1
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
2
位
大人気!麻薬たまご
3
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
4
位
ラーメン屋より美味しい!絶品味玉♡
5
位
作りおきレシピ☆煮たまご
6
位
ご飯がすすむ!やみつき煮卵☆味玉♪
7
位
激ウマ!!チャーシュー丼のタレ⭐️
8
位
本格簡単!つけ麺
9
位
簡単失敗なしの味玉レシピ!お店のような味つき卵
10
位
ラーメン屋さんの味玉
煮卵のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする