お弁当に!カニカマと枝豆の彩り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- むき枝豆
- 10粒程度
- 麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、麺つゆを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を広げ、といた卵の3分の1を流し広げ、カニカマと枝豆を横に満遍なく並べる。それを内側になる様巻いてくる。
-
- 3
-
- 残りの溶き卵の半量を入れ、最初に焼いた芯に巻きつけながら焼き、残りの溶き卵も同様に焼く。
切って盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
枝豆の食感がとても美味しいので、しっかり横に敷き詰める。
きっかけ
カニカマ好きな旦那のお弁当レシピとして。