材料(7〜8人分)
- 胡桃
- 50g
- 飾り用の胡桃
- 数個
- 梅ぼし
- 20g
- 黒砂糖
- 黒砂糖 100g
- イカ墨
- 10g
- カボチャ
- 210g
- 蓬(多摩川の河川敷で積んだ新蓬)
- 20g
- 干しエビ
- 10g
- お好み焼粉又は、チジミミッルス粉
- 300g
作り方
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- 1
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- 1)お好み焼粉又は、チジミミッルス を 熱湯で、生地を作って、数時間おく。
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- 2
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- 2)イカ墨 カボチャ 蓬 干しエビ をこまかくして、
1)の生地に練りこむ。
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- 3
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- 3)具を作る
胡桃 梅ぼし 黒砂糖 を 細かく刻んで、良く練り込む
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- 4
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- 4) 3)の具を 1)の生地でつつんで、好みの形にする、
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- 5
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- 5) 2)の生地を使ってかざりつけてもいし練り込んでもおもしろい、
おいしくなるコツ
韓国チジミのたれ と チジミミッルスの粉を使って作りました。
オタフクさんの塩タレも美味しいです、
オタフクさんのお好み粉でも美味しいですよ~~~~( ̄▽+ ̄*)
きっかけ
男梅 を 食べて美味しかった(´0ノ`*)
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