海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koi10funa
冷蔵庫の断捨離で、彩りよく炒めた野菜がたくさん食べられる、おいしい焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば
1人分
A もやし
少量パック
A スイスイチャード(4cm幅に切る)
2~3本
A 海老(冷凍)お酒を吹きかけて解凍
4個
A 青菜(冷蔵庫にあるもの)4cm幅
適量
A 枝豆(冷凍)
5粒
A 豚バラ 4cm幅に切る
1枚
B 焼きそば用スープ(コンソメダシ)
100cc
B 塩コショウ
適量
B おたふくソース
大さじ2杯
鷹の爪糸切り 飾り用
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばをレンジで30秒温める
    温めたフライパンに豚バラを先に焼いて、油を出す
    焼きそばを入れる
    他のA素材を硬いものから入れる
  2. 2
    強火にしてBのスープを入れる
  3. 3
    50度湯に15分漬けおいたスイスチャードを水切りして、4cm幅に切る
  4. 4
    ③を入れる
    火を強くいして、汁を飛ばし、塩コショーをふりかける
    料理酒大さじ1杯を鍋肌~回し入れる
    手早く混ぜる
  5. 5
    鷹の爪の糸切りを飾って完成です

おいしくなるコツ

焼きそばは、コンソメスープと料理酒で蒸します 濃厚な旨味のある味になります

きっかけ

断捨離です お気に入りの焼きそばが、30%OFFだったので、リーズナブルなのに贅沢な焼きそばになりました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする