アプリで広告非表示を体験しよう

バジル&トマトのカッテージチーズパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
バジルの香りとトマトの酸味が美味です♪

材料(1人分)

トマト(中)
1個
パスタ
100g
バジルの葉(生)
8枚くらい
塩(パスタ茹でる用)
ひとつまみ
ウレシオ(減塩タイプのレモンのお塩)
少々
カッテージチーズ
大さじ1くらい
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れる。茹でている間にトマトをざく切りする。バジルも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、トマトを入れ軽く炒める。茹でたパスタを入れ、ウレシオ(普通の塩でも全然OK)カッテージチーズを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    出来上がるちょっと前にバジルを入れかるく混ぜ合わせれば完成です☆

おいしくなるコツ

カッテージチーズを入れることでコクが出ます。低脂肪なのでダイエットにも良いです☆

きっかけ

トマトのパスタが食べたかった☆

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする