バジル&トマトのカッテージチーズパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(中)
- 1個
- パスタ
- 100g
- バジルの葉(生)
- 8枚くらい
- 塩(パスタ茹でる用)
- ひとつまみ
- ウレシオ(減塩タイプのレモンのお塩)
- 少々
- カッテージチーズ
- 大さじ1くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れる。茹でている間にトマトをざく切りする。バジルも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、トマトを入れ軽く炒める。茹でたパスタを入れ、ウレシオ(普通の塩でも全然OK)カッテージチーズを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 出来上がるちょっと前にバジルを入れかるく混ぜ合わせれば完成です☆
おいしくなるコツ
カッテージチーズを入れることでコクが出ます。低脂肪なのでダイエットにも良いです☆
きっかけ
トマトのパスタが食べたかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません