作り方
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- 1
- じゃがいもはスライサーで薄く切り、耐熱皿に入れ、豆乳、スキムミルクと一緒にレンジで3~4分加熱する(500W)レンジ時間は調節してください。
じゃがいもが柔らかくなったらOK
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- 2
- 柔らかくなったじゃがいもに少しマヨネーズを入れ、じゃがいもをスプーンでかるくつぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブ油をしき、餃子の皮を焼いていく、かるく焼き目がついたらひっくり返して、じゃがいもをのせて焼き、カッテージチーズを適量のせてお醤油を少々かけたら完成です☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを耐熱皿で加熱するときは、1、2分ごとにまぜてください。最後にお醤油を少しかけると美味しいです。
きっかけ
カッテージチーズを使いきりたかった☆
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