ルクエで簡単!スチーム版ヨーグルトポムポム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごを一口大に切る。(お好みで皮付きでもOK)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、りんごを火を通すというより、焼き色を付ける感じに焼き炒める。レモン汁を全体にからめる。
-
- 3
-
- ボウルにホットケーキミックス、プレーンヨーグルト(今回はブルガリアを使用)、豆乳(または牛乳)、砂糖を加え良く混ぜる。(ホットケーキを作るとき位の生地の柔らかさです)
-
- 4
-
- ミックス生地をシリコンスチームケースに3分の2ほど流し入れ、その上にりんごを全体にのせる。
-
- 5
-
- 残りの生地を上からかぶせ、蓋をしてレンジで10分で出来上がり!
竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。
おいしくなるコツ
スチームケーキなので、次の日でもパサパサしません!甘さはお好みで砂糖を加減してください。豆乳は生地の柔らかさを見ながら加えてください。
きっかけ
大好きなヨーグルトポムポムを短時間で作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません