アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
もっちもちでお豆腐入りなのでとってもヘルシー♪

材料(2~3人分)

豆腐(絹こし)
70g
ホットケーキミックス
70g
ケーキシロップ(はちみつでもOK)
大さじ1
かぼちゃの煮物(おかずの残り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックス、豆腐、シロップ、かぼちゃの煮物レシピ(ID1540006749を参考に)を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ルクエに流し込みレンジで2分30チンする。1~2分蒸らす。
  3. 3
    器に盛りつけたら完成です☆

おいしくなるコツ

お水を使わないので、生地が混ざりにくいですが、よく混ぜるのがポイントです☆

きっかけ

絹こし豆腐があったので出来ました☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする