第2弾!果物ココアゼリーおもてなしにいかが? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
クリスマスが近いのでデザートをと思い作りました。
主人がデザート系が好きなので・・・
(先日にも公開致しました抹茶オーレゼリーと同じ作り方です)

材料(2人分)

ココアオーレ(市販品)
1本
牛乳
300cc
☆ゼラチン
5g
☆水
大匙2
生クリーム(市販品お好みで)
適量
果物(お好みで)
適量
チョコシロップ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大匙2で
    ふやかしておきます。
    材料を用意します。
  2. 2
    牛乳をひと肌位、
    温めておきます。
  3. 3
    温めてきましたら、
    ココアを入れて軽く
    溶かします。
  4. 4
    火を止めて、ふやかした
    ゼラチンを入れて
    溶かします。
  5. 5
    器に入れ、
    冷蔵庫に入れて
    冷やし固めます。
  6. 6
    お好みで果物、
    生クリーム、
    チョコシロップなど
    飾ってください。

きっかけ

クリスマスが近いのでそれらしくと主人がデザート系が好きなので

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
果物ココアゼリー

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする