材料(10人分)
- レーズン
- 60g
- オレンジピール
- 30g
- レモンピール
- 30g
- りんご
- 60g
- バナナ
- 30g
- ラム酒
- 50g
- シナモン、クローブお好みで
- 少々
- はちみつ又はピールの漬け汁又はシロップ
- 50g
作り方
-
- 1
- シロップを煮立たせて、いちょう切りにしたりんごを入れ、ひと煮立ちしたらスパイス、バナナ、ピール、レーズンを加え、火を止める。
ラム酒を加えてまぜる。
-
- 2
- 冷暗所で1日以上寝かせる。
きっかけ
ドライフルーツにフレッシュなりんごとバナナを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません