フルーツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ストックしてヨーグルト、パンにかけて、又ケーキやパンに混ぜて使用できます。

材料(10人分)

レーズン
60g
オレンジピール
30g
レモンピール
30g
りんご
60g
バナナ
30g
ラム酒
50g
シナモン、クローブお好みで
少々
はちみつ又はピールの漬け汁又はシロップ
50g

作り方

  1. 1
    シロップを煮立たせて、いちょう切りにしたりんごを入れ、ひと煮立ちしたらスパイス、バナナ、ピール、レーズンを加え、火を止める。
    ラム酒を加えてまぜる。
  2. 2
    冷暗所で1日以上寝かせる。

きっかけ

ドライフルーツにフレッシュなりんごとバナナを加えてみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャムフルーツケーキ
料理名
フルーツ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする