フルーツ漬け レシピ・作り方

フルーツ漬け
3-Roses
3-Roses
ストックしてヨーグルト、パンにかけて、又ケーキやパンに混ぜて使用できます。

材料(10人分)

  • レーズン 60g
  • オレンジピール 30g
  • レモンピール 30g
  • りんご 60g
  • バナナ 30g
  • ラム酒 50g
  • シナモン、クローブお好みで 少々
  • はちみつ又はピールの漬け汁又はシロップ 50g

作り方

  1. 1 シロップを煮立たせて、いちょう切りにしたりんごを入れ、ひと煮立ちしたらスパイス、バナナ、ピール、レーズンを加え、火を止める。
    ラム酒を加えてまぜる。
  2. 2 冷暗所で1日以上寝かせる。

きっかけ

ドライフルーツにフレッシュなりんごとバナナを加えてみました。

  • レシピID:1540005932
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムフルーツケーキ
料理名
フルーツ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る