材料(1人分)
- パスタ
- 90グラム
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
- ひき肉
- 70グラム
- たまねぎ
- 1/4こ
- ケチャップ
- 100グラム
- ミニトマト
- 3こ
- さとう
- 大さじ1強
- しょうゆ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
深さのあるフライパンに
水と塩を入れ沸騰したらパスタを半分におっていれます(茹で時間はパスタに表示されている時間通りに)
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、湯ぎりをします。
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③をいれ、あめ色になるまで中火で炒めます。
-
- 5
- ④にひき肉をいれ、塩・こしょうをし、火が通るまで炒めます。
-
- 6
- ⑤に具がちょうど浸る位の水を入れ、ケチャップ・ミニトマト・さとうをいれます。
-
- 7
- 弱火~中火の間で煮詰めます。ミニトマトは菜箸でつぶしながら、焦げないようにかきまぜます。
-
- 8
- 水分がなくなってきたら、しょうゆを入れ、味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません