イチゴと柿のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ビタミンCがたっぷりとれます。

材料(1人分)

いちご
2~3個
1/4個
ヨーグルト
80g
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    イチゴはたてに1/4に切ってから半分に切る。
    柿は1/4のものをさらに半分に切ってから、いちょう切りのような形に切る。
  2. 2
    器にヨーグルト、柿、イチゴを入れてオリゴ糖を書けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリゴ糖は液状のものを使用しています。粉末を使う時はちょっと少なめにした方がいいです。

きっかけ

柿が安かったので入れてみたのがきっかけです。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ビタミンC 美肌 朝食 ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする