イチゴと柿のヨーグルト レシピ・作り方

イチゴと柿のヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
ビタミンCがたっぷりとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴはたてに1/4に切ってから半分に切る。
    柿は1/4のものをさらに半分に切ってから、いちょう切りのような形に切る。
  2. 2 器にヨーグルト、柿、イチゴを入れてオリゴ糖を書けたら出来上がり。

きっかけ

柿が安かったので入れてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

オリゴ糖は液状のものを使用しています。粉末を使う時はちょっと少なめにした方がいいです。

  • レシピID:1540005899
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ビタミンC 美肌 朝食 ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る