ちくわとじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1こ
- ちくわ
- 1こ
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、棒状にうすく切ります。
-
- 2
- ちくわは半分にきり(半円)うすめに切っていきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で①を炒めます。
-
- 4
- じゃがいもにあらかた火が通ったら、②をいれ、一緒に炒めます。
-
- 5
- ④にケチャップをいれ、具材と混ざるように炒めます。
-
- 6
- 最後に、塩・こしょうで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわとじゃがいものケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません