栗ぽろたん レンジで皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ぽろたんなら渋皮が簡単に剝けます。レンジを使った下処理を紹介します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

栗 (品種:ぽろたん)
3個

作り方

  1. 1
    栗に切り込みを1周入れる。手を切らないよう注意します。
  2. 2
    レンジで2分位加熱し、黄色い部分が見え、渋皮が裂けたら、熱いうちに鬼皮ごと剝く。
    冷めると剝きにくくなります。また、渋皮が残った場合は手で簡単に取れます。
  3. 3
    この段階ではまだ完全に中まで火が通っていないので栗ご飯などにして一緒に炊飯すると良い。

きっかけ

渋皮を剝くのに苦労したので簡単に剝ける品種を使いました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
栗皮むき ぽろたん レンジ 下処理
料理名
栗ぽろたん レンジで皮むき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 09:59
簡単でおどろきました。
ustat
よかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする