赤皮かぼちゃたっぷりのヘルシークッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤皮かぼちゃ(皮ごと)
- 正味100g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 1つまみ
- 油
- 25g
- シナモン、カルダモンお好みで
- 各2ふり
- 薄力粉
- 100g
作り方
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- 1
- かぼちゃは蒸して柔らかくし、ピュレ状にする。
-
- 2
- 1に砂糖、塩、油、スパイスを加え混ぜ、薄力粉を入れ、切るように混ぜ、1まとめにする。
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- 3
- ビニール袋に入れ厚さ6m位に伸ばし、カットしやすい硬さになるよう冷凍庫に30分位入れる。
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- 4
- 3を冷凍庫から取り出し、適当な大きさにカットし、フォークでピケして160℃に温めたオーブンで30分焼く。