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赤皮かぼちゃたっぷりのヘルシークッキー レシピ・作り方

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3-Roses
かぼちゃたっぷり、皮ごと使った、バター、卵不使用のヘルシーお家レシピです。甘さひかえめなので朝食や、おつまみにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

赤皮かぼちゃ(皮ごと)
正味100g
砂糖
30g
1つまみ
25g
シナモン、カルダモンお好みで
各2ふり
薄力粉
100g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して柔らかくし、ピュレ状にする。
  2. 2
    1に砂糖、塩、油、スパイスを加え混ぜ、薄力粉を入れ、切るように混ぜ、1まとめにする。
  3. 3
    ビニール袋に入れ厚さ6m位に伸ばし、カットしやすい硬さになるよう冷凍庫に30分位入れる。
  4. 4
    3を冷凍庫から取り出し、適当な大きさにカットし、フォークでピケして160℃に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

かぼちゃたっぷりのクッキーにしました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
皮ごと バターなし 卵なし 簡単
料理名
皮ごとかぼちゃのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/23 16:50
かぼちゃのスイーツのレシピを探してたところ、材料がヘルシーで手順もシンプルだったので、思い立ってすぐ作れました♪ 味も甘過ぎず美味しいです(^.^)
piccolopiyoco
レポートありがとうございます。簡単ヘルシーな所が私もお気に入りです。

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