サンドイッチFull サーモンレリッシュ レシピ・作り方

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koi10funa
サーモンとレリッシュの相性は、抜群です。
その他、CLASSICOソースのベーコンサンドなど
フレッシュなトリプルサンド
爽やかで、ピンクペッパーのパンチがいい

材料(2人分)

サーモン
50g
ベーコン
5枚
1個
レタス、フリルレタス
2枚づつ
イギリスパン
3枚
スイートレリッシュ
100g
マヨネーズ
30g
パセリ
適量
CLASSICOパスタバジルソース
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
バター
適量
粒マスタード
適量
玉ねぎスライス
30g
白ゴーヤ
10g
キューリ
2分の1
チェダーチーズ
2枚
デザート
1皿

作り方

  1. 1
    ミックスペッパー
    (ブラック、ホワイト、グリーン、ピンク)のペッパーと玉ねぎのスライスを用意する
  2. 2
    マリネの素で、浅漬けにする5分
  3. 3
    サーモンも用意する
  4. 4
    サーモンを5mmほどのそぎ切りにしてマリノの素に漬ける
  5. 5
    ゴーヤのスライスにマリネの素を入れて浅漬けにする5分
  6. 6
    スイートレリッシュにマヨネーズ、ミックスペッパーをかける
  7. 7
    レタスは、50度Cのお湯に15分漬けておく
    茹でたまごを細かく切り、パセリをかけておく
  8. 8
    バターと粒マスタードを適量、パンに伸ばして付ける
  9. 9
    野菜を敷く
  10. 10
    ゆでたまごを刻みミクスペッパーとレリッシュソース(スイートレリッシュとマヨネーズを合えたもの)を野菜の上に乘せる
  11. 11
    パンで挟む
  12. 12
    CLASSICOソースを作る
    CLASSICOソースとケチャップ2:1
  13. 13
  14. 14
    CLASSICOソースサンドの材料を揃える
  15. 15
    レタスをパンの上に敷き、ベーコンを乘せてソースをかける
  16. 16
    チーズを乘せる
  17. 17
  18. 18
    野菜、レリッシュソース、その上に白ゴーヤの浅漬けを乘せる
  19. 19
    サーモンのマリネを乗せる
  20. 20
    レリッシュソースを薄くかける
  21. 21
    パンを挟んで、ラップをする
  22. 22
    ラップをしたら、冷蔵庫に30分寝かせる
    あまり置いておくと水っぽくなる
  23. 23
    冷蔵庫から取り出して、切る
  24. 24
    更に盛る
  25. 25
    フルーツの盛り合わせで豪華になり、彩りも良いです。

おいしくなるコツ

3種類のペッパーをmilで、引き立てを使うからパンチが効く 玉ねぎとゴーヤを浅い酢漬けにしてサーモンと合わせると絶妙なソフト感も味わえる CLASSICOソースの酸味は、また違う甘味のある酸味があるので、ソースの2種使いにする

きっかけ

サーモンをレリッシュサンドに使いたかった。 サーモンは、マリネにするけれど白ゴーヤも入れたらどうなるかやってみたかった。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サーモンレリッシュ in 白ゴーヤ浅漬け etc

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

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