タジン鍋で簡単!塩麹で野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
野菜は家にあるもので作ってくださいね。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
トマト
1個
福耳もしくはピーマンなど
1個
ベーコン
5枚
塩麹
大匙1
とけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモは輪切りにして水にさらしておく。
    トマトと福耳も輪切りにしておく。
  2. 2
    タジン鍋にベーコンを敷いて
    その上にジャガイモを乗せて塩麹半分乗せる。その上にトマト・福耳を乗せて残りの塩麹を乗せてから5分火にかける。
  3. 3
    5分たったらチーズを乗せて水50ccを足して弱火で15分火にかければ完成。

きっかけ

暑い台所にずっといたくないので火にかけっぱなし料理w

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 タジン鍋 簡単 福耳
料理名
タジン鍋で簡単!塩麹で野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする