アントシアニンたっぷりブルーベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
生のブルーベリーでも同様です。

材料(10人分)

冷凍ブルーベリー
400g
砂糖
200g
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    鍋にブルーベリーを入れ、砂糖をふりかけ、1時間位置いて、水分を出す。
  2. 2
    弱火にかけブルーベリーから水分がよく出たら、中火~強火で、煮詰める。
    とろみがついたらレモン汁加え、一煮立ちし、火を止める。
  3. 3
    瓶に入れ、冷蔵保存する。

きっかけ

ヨーグルト用に作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
ブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする