桃コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
固めの桃も美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3個(約650g)
砂糖
40g
100g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃は半分にし、さらに半分の4等分にする。
    種、皮は取り除く。
  2. 2
    桃を鍋に入れ、砂糖、レモン汁を加え、5分程おき、水分をだす。
  3. 3
    桃が浸かる位の水100gを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、鍋に蓋して、火にかける。沸騰後、5分加熱し火を止める。
  4. 4
    冷めたらジッパーに汁ごと入れ冷蔵後で保存する。

おいしくなるコツ

鍋は桃がちょうど納まる18cの物を使用しています。分量を変える場合は桃が砂糖液に浸かるよう調整して下さい。鍋はアルミ以外のステンレスかホーローをお勧めします。

きっかけ

ももがたくさんあったので加工しました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
桃コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする