桃コンポート レシピ・作り方

桃コンポート
3-Roses
3-Roses
固めの桃も美味しくなります。

材料(6人分)

  • 3個(約650g)
  • 砂糖 40g
  • 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は半分にし、さらに半分の4等分にする。
    種、皮は取り除く。
  2. 2 桃を鍋に入れ、砂糖、レモン汁を加え、5分程おき、水分をだす。
  3. 3 桃が浸かる位の水100gを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、鍋に蓋して、火にかける。沸騰後、5分加熱し火を止める。
  4. 4 冷めたらジッパーに汁ごと入れ冷蔵後で保存する。

きっかけ

ももがたくさんあったので加工しました。

おいしくなるコツ

鍋は桃がちょうど納まる18cの物を使用しています。分量を変える場合は桃が砂糖液に浸かるよう調整して下さい。鍋はアルミ以外のステンレスかホーローをお勧めします。

  • レシピID:1540005214
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
桃コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る