基本のういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
こんなに簡単ってくらい簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人人分)

薄力粉
100グラム
砂糖
100グラム
300cc

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖をひとつに混ぜておく
  2. 2
    それをふるいにかけ水を少量ずつ入れ混ぜ合わせていく
  3. 3
    全部を混ぜ終わったら少し深さのあるタッパ(耐熱性)、私はシリコンスチームケースに流し込み、ラップをかるくかぶせレンジで500wで7分間で出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉にならないようふるいにかけるとおいしいです。

きっかけ

会社の方が教えてくださり実際につくったら美味しかった!

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ういろう

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 20:39
ちょっと深さが足りず、レンジの中で吹きこぼしてしまいましたが、子どもたちに好評でしたよ。
みえ仔
承認遅れてしまい申し訳ありません。お子様に好評で嬉しく思います♪簡単なのに美味しくうちの子も大好きです(^。^)作って頂きありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする