フライパン1つ♪魚肉ソーセージのしっとりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギの薄切り
- 1/4個分
- にんじんの短冊切り
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 30g
- 魚肉ソーセージの薄切り
- 1本分
- パスタ
- 180g
- チキンコンソメ
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- 水
- 600cc~650cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンを熱し、オリーブ油・みじん切りのにんにくを入れたら、フライパンを弱火で熱し始め、にんにくの香りが出たら、タマネギ・にんじんを少し炒め、水・コンソメを入れます。
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら、半分に折ったパスタ、冷凍コーン・をいれて、蓋をして弱火~中火でパスタがアルデンテになるまで加熱します。
途中、フタをあけ、パスタを上下したりほぐしてください。
-
- 3
- パスタが茹であがる3~4分前になったら、魚肉ソーセージ、調味料を入れて、あとは、好みのパスタの茹で加減になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
必ず、蓋のあるフライパンで作ってください。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きなキッズ。ナポリタンに入れても合いました♪
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味つけは、こどもが喜ぶ甘めです。