材料(6個人分)
- 小麦粉
- 230~240g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- Sサイズ2個
- 砂糖
- 70g~80g
- マーガリンまたはサラダ油
- 50g
- バニラエッセンス
- 10滴
- グラニュー糖
- お好み
作り方
-
- 1
- マーガリンはレンジで10秒溶かしておきます。
その後、オーブンを180℃に温めます。
-
- 2
-
- グラニュー糖以外の材料を混ぜ写真のようにひとまとめにします。
-
- 3
-
- 6等分くらいに分け、軽く線をつけ、グラニュー糖をたっぷりかけます。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
●生地がゆるい場合は小麦粉の量を増やしてください。
●バターにしたらもう少し本格的になるかも。
●最後のグラニュー糖はたっぷりめがおすすめです。
きっかけ
子供が食べたいといったので。
家にあるものだけで作りました!