材料(2人分)
- とりむね肉
- 120g
- 豆腐(水きり前)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- とりむね肉をたたき、あら引きにする。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジでチン。
少しおして水切りする。
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- 3
- 胸肉、豆腐、塩コショウ、小麦粉を一つまみ混ぜて、こねる。私はスプーンでやっちゃいます。
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- 4
- 一口大にとり、手の中でまとめて小麦粉をまぶす。
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- 5
- 揚げ焼きにする。
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- 6
- ただのケチャップやソースでもいいけど、ケチャップとソースと砂糖をまぜてバーベキューソースで
おいしくなるコツ
胸肉は塊をあら引きにしたほうが、最初からミンチよりもふんわりしあがるし安いと思います。
きっかけ
チキンナゲットをヘルシーに