超簡単3ステップ♪「クタッとしないフライドポテト」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1~2個
- 塩もしくはクレイジーソルト
- 適量
- ケチャップ、マスタード
- お好みで
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、
好きな形でカット
-
- 2
- 沸騰したお湯で、ジャガイモを茹でます(5分~)
水気を取っておきます。
-
- 3
- 冷たい油にジャガイモを投入。
中火でコンガリ揚げ色が付くまで揚げたら油をきり、
仕上げに塩等をまぶして完成♪
-
- 4
-
- 塩とケチャップ
-
- 5
-
- クレイジーソルト
おいしくなるコツ
二度揚げとか色々試したけど、コレが一番!
ちょっとひと手間増えるけど...
きっかけ
色々調べて、やってみた結果!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油切りををしてチョット時間が経つと
クタッとなってしまう。
時間が経ってもクタッとしない方法を
調べてべストがこの作り方!