超簡単3ステップ♪「クタッとしないフライドポテト」 レシピ・作り方

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K@2
揚げたてはカリッと美味しいけど、
油切りををしてチョット時間が経つと
クタッとなってしまう。

時間が経ってもクタッとしない方法を
調べてべストがこの作り方!

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1~2個
塩もしくはクレイジーソルト
適量
ケチャップ、マスタード
お好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、
    好きな形でカット
  2. 2
    沸騰したお湯で、ジャガイモを茹でます(5分~)
    水気を取っておきます。
  3. 3
    冷たい油にジャガイモを投入。

    中火でコンガリ揚げ色が付くまで揚げたら油をきり、
    仕上げに塩等をまぶして完成♪
  4. 4
    塩とケチャップ
  5. 5
    クレイジーソルト

おいしくなるコツ

二度揚げとか色々試したけど、コレが一番! ちょっとひと手間増えるけど...

きっかけ

色々調べて、やってみた結果!

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライドポテト ジャガイモ クレイジーソルト ポテト
料理名
フライドポテト

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