桃缶で★ショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
まだまだイチゴは高いので、桃缶でおいしいケーキを作ってしまいましょう★
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

市販のスポンジケーキ
1個
生クリーム
200cc
グラニュー糖
15g
桃の缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水で冷やしながらホイップする
  2. 2
    スポンジケーキは、半分に切れていないものなら半分にスライスしておく
  3. 3
    桃缶は、汁を捨てて、桃を取り出し、5㎜厚に切っておく
  4. 4
    2枚あるスポンジ生地の1枚に生クリームをまんべんなく均等に塗り、手順3の桃を並べる
  5. 5
    さらに生クリームを塗り、何も塗っていないスポンジ生地をのせる
  6. 6
    生クリームを全体に塗り、スポンジ生地が見えないようにする
  7. 7
    綺麗に塗れたら桃缶をバラみたいに上にのせ、完成

きっかけ

美味しいショートケーキが食べたくて♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
料理名
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 11:50
なんとか、こんな感じになりました。 生クリームをまともにホイップしたのも初めて。 個人的に嬉しい美味しさとなりましたし、 今後も頑張るきっかけになりそうですよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする